Barista Kurs

Element 2

Um uns auf das praktische Arbeiten an der Espressomaschine perfekt vorzubereiten, tauchen wir im theoretischen Teil in die Kaffeewelt ein. Wir fangen bei dem Ursprung des Kaffees an und gehen über zu der Ernte, der Aufbereitung und dem Kaffeerösten. Mit diesen Grundlagen im Gepäck seid ihr dann bereit für euren Einsatz an der Espressomaschine, um mit mir gemeinsam alle Parameter der perfekten Espressozubereitung kennenzulernen. Ein kleiner Ausflug in Richtung Latte-Art rundet die Schulung ab. Abschließend gibt es eine Reinigungsschulung, die die Lebensdauer eurer Maschinen verlängert und für hygienisch einwandfreie Kaffeespezialitäten sorgt.

In meinen Schulungen ist es mir ein besonders großes Anliegen, dass die Leidenschaft und Liebe für Kaffee sowie der gemeinsame Genuss nicht zu kurz kommen!

THEORIE

  • Die Geschichte des Kaffee (Urspung)
  • Anbaugebiete und Kaffeearten
  • Ernte, Aufbereitung und Rösten
  • Die 5 M's der Espressozubereitung
  • Einstieg ins Milchaufschäumen

PRAXIS

  • Zubereitung des perfekten Espresso's mit Verkostung und Feineinstellung
  • Latte Art
  • Reinigung des Equipments
baristacoach_element_2

DU HAST INTERESSE AM BARISTA KURS?

Bei einem persönlichen Gespräch können wir gerne ganz unverbindlich alle Details und Wünsche besprechen.

Element 2